Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Условия трудового договора.

№ 35138
Добрый день. Занимаюсь в компании кадровыми вопросами. Уже долгое время не могу получить грамотную консультацию на вопрос: сотрудник работает два дня в офисе, три дома. Как правильно составить трудовой договор. Это ведь разный характер работы и должно быть два договора основное и совместительство. Но недавно приезжал аудитор и сказал, что никакого совмещения не надо, а просто прописать адрес дополнительного места в трудовом...подскажите как правильно оформить сотрудника...заранее спасибо)!
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
В данном случае важным аспектом для ответа на ваш вопрос являются именно должностные обязанности которые исполняет работник. Если и в помещении организации и у себя дом работник делает одну и туже работу связанную с исполнением должностных обязанностей свойственных его должности, то действительно оформлять отдельный трудовой договор на совместительство или же дополнительное соглашение на тех же условиях совершенно не нужно. Однако, нужно заключить дополнительное соглашение которым вести редакцию в существующий трудовой договор и в нем установить, что место работы является два адреса согласно рабочего графика. Таким образом, будет возможно установить отдельному работнику с помощью приказа рабочий график с определением рабочего места по одному из двух адресов в конкретные дни. В данном случае характер работы совершенно не изменяется, так как фактически работник исполняет свои трудовые функции предписанные ему трудовым договором и должностной инструкцией, а следовательно действует в рамках изначального трудового договора.
Если обязанности работника которые он исполняет дома выходят за пределы его должностных обязанностей предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией в таком случае, действительно, должен быть заключен отдельный трудовой договор на совместительство как того требует трудовое законодательство и местом работы в данном договоре будет указан адрес проживания вашего сотрудника.
Соответственно, для того, чтобы вы как кадровый работник могли четко определить тип договора или дополнительного соглашения которое вам нужно подготовить и заключить с данным работником вам нужно четко ответить на вопрос "исполняет ли работник обязанности своего трудового договора находясь дома или же выполняет трудовые функции не указанные в данном договоре". Как только вы ответите на данный вопрос, вам станет совершенно ясно какие действия вам необходимо будет сделать с работником в последующем, а какие будут противозаконными. При этом, если провести анализ текста вашего вопроса, то с учетом позиции аудитора, который наверняка изучил текст трудового договора "проблемного" работника, все-таки, можно предположить, что именно заключение дополнительного соглашения о включении еще одного места работы (адреса расположения рабочего места) будет именно тем вариантом, который вам нужен.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-05-2016 13:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.