Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Расторжение брака, вопрос проживания ребенка и раздел кредита

№ 36641
Здравствуйте,хочу подать на развод так как супруга не верна. Прописаны в Щелково регистрация брака была в Курске. И вообще как это сделать что нужно для развода???? Сколько потребуется времени? Есть общий ребёнок до школьного возраста,как судья решит с ним этот вопрос??? Есть кредит на машину как поступят с ним?
Василий
Василий
Москва и Московская область
Здравствуйте, вам придется обратиться в суд. так как есть несовершеннолетний ребенок. Данный вопрос решается в мировом суде. Не важно, где у вас была регистрация брака, обращайтесь в суд по месту регистрации вашей жены. В суд нужно предоставить удостоверение личности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги, квитанцию об оплате государственной пошлины. В заявлении о расторжении брака вам не обязательно указывать подробно причины, вынудившие вас обратиться в суд, достаточно указать, например, что совместная жизнь невозможна, семейные отношения фактически прекратились, ведется раздельное хозяйство, и, например, что у вас разные взгляды на жизнь. После приема вашего заявления через месяц будет назначено судебное заседание, если жена также будет настаивать на расторжении брака, вас сразу разведут, через месяц решение вступит в законную силу и вы сможете получить свидетельство о расторжении брака. Однако по ходатайству жены вам может предоставляться время на примирение, максимально до трех месяцев. Но в любом случае, если по прошествии указанного времени одна из сторон будет настаивать на разводе, брак расторгнут. Вопрос о проживании ребенка и разделе имущества вообще не будет подниматься на суде, если вы и ваша жена этого не захотите. Например, вы можете решить данные вопросы по договоренности в устной форме или же заключить письменное соглашение, удостоверив его у нотариуса. Если есть спор по поводу проживания ребенка, вы вправе подать иск об определении места проживания с вами, потребуются документы, обосновывающие ваши требования, важен акт обследования жилых условий по вашему месту жительства, справки о доходах, характеристики и прочее, также учитывается привязанность ребенка к родителям. Имущество может быть разделено по соглашению, если это невозможно, то при отсутствии брачного договора, суд исходит из равенства долей, соответственно все имущество, нажитое в браке, делится пополам. Исключение составляет имущество, полученное по безвозмездным сделкам(договор дарения, приватизация). То же касается и долгов, если кредит, например, на вас, но вы хотите его разделить, в суде может быть присуждена компенсация в вашу пользу со стороны жены в размере половины от оставшейся к выплате части кредита. Отмечу, что семейные и имущественные вопросы оптимально решать по обоюдному согласию, иной порядок очень трудоемок, тем более принятое решение суда, может в конечном итоге не устроить обе стороны. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-08-2016 21:51
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.