Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
54

Отец забирает ребенка на долгий срок без согласования

№ 25721
Здравствуйте. в настоящее время идет судебное разбирательство о расторжении брака, определении места жительства ребенка, взыскании алиментов, определении порядка общения с ребенком. Я подала ходатайство о применении обеспечительных мер. Мне его удовлетворили. По определению суда и исполнительному листу: обеспечить местом жительства ребенка с матерью до вступления в законную силу решения суда. Отец ребенка передал мне в присутствии судебных приставов. Ребенок пошел в детский сад. Отец забрал ребенка из детского сада. И на протяжении 10 дней отказывается мне возвращать ребенка. В детский сад он ребенка тоже не водит. Я поехала к судебным приставам. Они сначала не хотели возобновлять исполнительное производство, мотивируя это тем что они один раз передали мне ребенка, а дальше я сама должна была смотреть за ребенком и следить чтобы отец ее не выкрал. Когда я сказала что записалась в управление судебных приставов Хабаровского края, они возобновили исполнительное производство по моему исполнительному листу. у меня исполнительный лист подлежит немедленному исполнению. Постановление о возобновлении исполнительного производства от 08.09.2015 года. Но до настоящего момента единственное что предпринято - это то, что отца объявили в розыск (в розыске ребенка мне тоже отказали). местоождение его известно. Но ничего не предпринимается. Как мне объяснили, отец не лишен родительских прав, поэтому он может забирать ребенка когда захочет и на сколько захочет. Он подавал ходатайство о порядке общения до решения суда - ему отказали. ВОПРОС: как же мне все таки отобрать ребенка и сделать так чтобы он не мог ее забирать когда угодно и на сколько угодно?
Екатерина
Екатерина
Другой регион
Здравствуйте, пока не принято решение суда об определении порядка общения с ребенком, формально отец действительно может общаться с ребенком в удобное ему время, но, поскольку ребенок проживает с вами и ваше ходатайство о применении обеспечительных мер удовлетворено, то делаться это должно по согласованию с вами. И тем более забирать его на 10 дней без согласования, не водить в детский сад, препятствовать вашему общению с ребенком, он не имеет права. Если его место ождения известно, не понятно для чего, его было объявлять в розыск, сообщите приставам его место жительства, настаивайте на немедленной передачи вам ребенка. Если этого не происходит, нужно обжаловать действия судебного пристава- исполнителя старшему приставу и, естественно, идти на прием и подавать также жалобу в УССП, одновременно обращайтесь в прокуратуру.
В детском саду для того, чтобы отец не имел право забрать ребенка, напишите заявление, представьте определение о принятии обеспечительных мер, переговорите также с заведующей и поясните, что отец не имеет права забирать ребенка, поясните, что будете жаловаться на действия воспитателей и заведующей. Но вот только остановит ли это отца, он действительно, не лишен родительских прав, поэтому теоретически ребенка забирать может, пока порядка общения нет, попробуйте хотя бы до вынесения решения обезопасить ребенка ( в среднем это не более 2-х месяцев).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-09-2015 11:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.