Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Опека над пожилым человеком

№ 32761
у меня есть сестра ей 83 года. у нее пунктик, она считает что есть компании которые могут без ведома старых одиноких людей брать их под опекунство и когда они умирают, родственники узнают, но уже поздно т.к. квартира уже завещена этой компании. но есть списки по которым можно узнать стоит она в какой то опекунской организации, это правда? если это правда как это можно проверить, на каких сайтах,и как предотвратить возможность данного действия. Я не очень верю в этот бред, но она старый одинокий человек, проживает одна и всем говорит, что она одинока.
любовь
любовь
Москва и Московская область
Здравствуйте Любовь.
Ваша сестра говорит о схемах связанных с подделкой документов и иных видов мошенничества, однако выявить их вполне можно по тому, что вокруг пожилого одинокого человека начинают крутиться непонятные "доброжелатели". Чаще всего старики самостоятельно, под введением в заблуждение заключают договоры ренты, составляют завещания и договоры дарения своего имущества. Каких-либо единых реестров так называемых "опекунов" за пожилыми людьми не существует, так как сама опека может быть установлена только с разрешения органов опеки и попечительства. Если ваша сестра переживает по данному вопросу, она может самостоятельно узнать в данном органе установлена ли над ней опека или нет.
Более того, нужно отчетливо понимать, что опека за пожилыми людьми совершенно не дает права опекуну получить в наследство имущество опекаемого старика, и уж тем более не дает права совершать от имени пожилого человека какие-либо сделки и подписывать от его имени документы, так как см опекаемый при этом дееспособности не теряет, и может быть лишен таковой только в судебном порядке, о чем, естественно ваша сестра узнает.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-03-2016 20:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.