Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Оскорбления сотрудницы на работе

№ 32762
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, что необходимо, чтобы привлечь человека за оскорбление личности. Моя коллега по работе непристойно и неоднократно обзывала меня неприличными словами во время рабочей смены. После того, как я неоднократно сделала ей замечание по этому поводу, она не уняла свой пыл. Это было уже не первое её посягательство на мою частную жизнь, которую она не гнушалась также обсуждать с другими. Являясь неконфликтным человеком ответить ей тем же я не могу. Прошу Вас помочь разобраться в данном вопросе.
Екатерина
Екатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте, вам необходимо собрать все возможные в этой ситуации доказательства, а также заручиться поддержкой свидетелей. Доказательствами могут также быть любые письменные документы, в том числе смс, записи в социальных сетях (заверенные нотариально), вещественные доказательства ( аудио, видеозаписи, сделанные в соответствии с положениями ст. 77 ГПК РФ). Имея вышеуказанные доказательства, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации, а также потребовать компенсации морального вреда в зависимости от степени нравственных страданий, которые вам были причинены. Рекомендую вам также обратиться к руководству организации с жалобой на действия сотрудницу, указать, что ее поведение не совместимо с профессиональной деятельностью, создает препятствие для нормального функционирования учреждения и мешает вам и другим сотрудникам исполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором, а также производить неблагоприятное впечатление на клиентов. Кроме того, вы имеете право вызвать участкового и потребовать привлечь обидчицу к ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ. Это будет являться неоспоримым обоснованием ваших требований о компенсации морального вреда в суде.
Исковое заявление подается в суд по месту регистрации ответчицы, государственную пошлину и судебные издержки, в частности, например, оплату услуг юриста, вы имеете право взыскать с проигравшей стороны, включив такое требование в иск.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-03-2016 16:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.