Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1856
За 24 часа:
51

Мошенничество по почте.

№ 32763
мне прислали письмо из страны таго,и сказали что им чем то помог и они хотят мне выслать денег,просят выслать 1ю страницу паспорта адрес и телефон,я взял да выслал а сейчас жалею подскажите что мне делать не могут ли они взять там кредит на мое имя?у меня есть их их почта,телефонт примерно что они пишут шал от вас. Ну, я просто хочу, чтобы использовать эту среду, чтобы поблагодарить вас за более ранняя помощь, чтобы помочь мне в получении средств без какого-либо положительного результата. Я обязан сообщить вам, что мне удалось в получении средств с помощью нового партнера из Парагвая.
Таким образом, в знак признания вашей ранней помощи мне в получении фондов, я решил компенсировать вам сумму $ 900,000.00. Это из моей доли денег, я это сделал просто, чтобы показать вам, что это хорошо, чтобы делать хорошие вещи с нужными людьми всегда. Так связаться с моим секретарем г-жа САРА Пакер на (sarahpak46@gmail.com) или (pakersarah@yahoo.com) и поручить ей о том, куда послать деньги к вам и представить ее с вашими детали ниже. Ваше полное имя............ Ваш текущий адрес ............. Прямой номер телефона ....................
С уважением Доктор Гэри зеленый.
евгений
евгений
Другой регион
Здравствуйте Евгений.
Данной схеме мошенничества уже лет, наверное, двадцать и берет она свою историю еще с бумажных писем. Ничего с вашем паспортом мошенники не сделают, да и ни о какой стране Танго речи, пожалуй, не идет. Фактически по прошествии некоторого времени вам предложат перевести им на счет некоторую сумму денег, для оплаты какого-нибудь налога, сбора или любого иного вида платежей которые должны показаться вам логичными. Сумма требований будет небольшая по сравнению с той, которую вам пообещали перечислить и поэтому многие люди с легкостью прощались со своими деньгами надеясь в последующем компенсировать эту маленькую неприятность за счет получения сказочного богатства. Однако, после того как деньги отправлялись мошенникам они попросту переставали отвечать на связь, а с учетом того, что переписка ведется через страны третьего мира, где уголовное законодательство гораздо более мягкое чем в РФ, то и наказать таких мошенников практически невозможно.
Таким образом, попросту более не отвечайте на письма данного лица, для того, чтобы не стать очередной жертвой столь старого способа мошенничества.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-03-2016 20:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.