Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1888
За 24 часа:
71

Выселение пьющего отца из квартиры

№ 25064
Здравствуйте, я хотела бы найти образец заявления о снятие с регистрационного учета,по причине алкогольной зависимости моего отца. Он нас просто терроризирует. квартира куплена по договору купле-продаже. Отец собственником квартиры не является. Собственники Мать и я с сестрой. Отец и Мать в разводе уже 15 лет. Истцом будет выступать мать,так как она ему не кем не приходится.
Екатерина
Екатерина
Другой регион
Здравствуйте Екатерина.
Откровенно говоря вам с сестрой также как и матери отец не приходится членом семьи, поэтому иск можете подавать от любого из собственников, в любом случае суд привлечет остальных собственников к участи в деле, так как процессуально по другому рассмотреть дело невозможно. Ваша позиция основана на частично не верном определении понятия "Член семьи". Дело в том, что есть определенная разница между понятием члена семьи с позиции семейного права, а и с позиции жилищного законодательства, и разница эта очень существенна. Членом семьи собственника являются любые совместно проживающие с ним лица ведущие с ним общее хозяйство, так вот, для того, чтобы утратить этот статус достаточно просто перестать участвовать в общем хозяйстве. Это правило работает всегда, кроме случаев с выселением несовершеннолетних детей, так как в их отношении действуют законодательные гарантии, что при всем не мешает, например матери, выселить своего ребенка из квартиры по решению суда по достижению последним возраста совершеннолетия. А соответственно и у вашего отца нет совершенно никакого права занимать вашу квартиру, если вы, как собственники, с этим не согласны.
Как я уже неоднократно отвечал, не существует искового заявления о снятии с регистрационного учета, так как такие требования не основаны на законе. Ищите образец искового заявления "о выселении" основанного на положениях статей 30 и 35 Жилищного Кодекса Российской Федерации так как именно такое заявление максимально близко к вашей ситуации. Для подачи иска в суд вам также понадобится приложить к исковому заявлению оригинал выписки из поквартирной карточки которую вы можете получить в своем паспортном столе, а также копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на долю в праве общей долевой собственности матери (и вас, если решите выступать соистцами), копию свидетельства о расторжении брака родителей и квитанцию об оплате государственной пошлины по реквизитам соответствующего районного суда.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-08-2015 20:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.