Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1847
За 24 часа:
42

Для нерадивых автовладельцев придумали новое наказание

Для нерадивых автовладельцев придумали новое наказаниеНа этот раз – в Российском союзе автостраховщиков (РСА), где выступили с инициативой увеличения количества тех случаев, когда страховая компания сможет получить сумму страхового возмещения, выплаченного за ДТП, в порядке регресса.

В объединении уверены, что страховщик имеет право на возмещение виновником автопроисшествия понесенных убытков, в числе прочего, в том случае, если закончился срок действия диагностические карты на его транспортное средство. Говоря иначе, застрахованный водитель в любом случае получит предусмотренные законодательством выплаты по страховке. Однако эту сумму впоследствии виновнику аварии придется возместить страховой компании.

Такое правило действует и сейчас. Так, страховщик имеет право за просроченную диагностическую карту взыскать сумму выплаченного возмещения. Правда, это касается только автобусов, грузовых автомобилей, оборудованных под перевозку пассажиров, легковых такси и специализированных транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов.

Нововведение, уверены в союзе автостраховщиков, позволить стимулировать автовладельцев регулярно и своевременно проходить технический осмотр.

Напомним, в настоящее время для получения полиса автогражданки необходима диагностическая карта. Получить ее можно лишь при прохождении осмотра технического состояния транспортного средства. Но на практике нередко случается так, что она уже просрочена, а страховка еще действует. Вот автомобилисты и не спешат ехать на ТО, если это можно сделать перед приобретением нового полиса.

Для того, чтобы такое нововведение заработало, необходимо дополнить поправками закон об автостраховании. С такой инициативой может выступить Банк России, поэтому туда РСА и направил свои предложения.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 15-03-2016 14:33
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.