Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Взяточнику дали максимум: заслужил!

Взяточнику дали максимум: заслужил!Как бороться со взяточниками и казнокрадами в стране? Правильно, сажать! Причем по максимуму и надолго, да еще с обязательством выплатить многомиллионный штраф. Тем более в том случае, когда их решения влияют на благополучие простых граждан.

Радует, что такого же мнения оказался Мотовилихинский районный суд Перми, который вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по капитальному строительству», признав его виновным во взяточничестве.

Это дело двухлетней давности. По информации региональной прокуратуры, чиновник вымогал деньги у руководителей местных управляющих компаний. Только после получения от них названных сумм он соглашался оплатить ранее заключенные контракты на выполнение работ и заключить новые. В результате представителям двух организаций пришлось через назначенного посредника передать вымогателю 135 тысяч и полмиллиона рублей соответственно.

Еще один руководитель не пошел на поводу у чиновника и заявил о его противозаконных требованиях в региональное управление ФСБ, выразив при этом готовность оказать помощь в привлечении коррупционера к заслуженной ответственности. При передаче затребованной суммы злоумышленника с поличным задержали правоохранители, проводившие в отношении него оперативно-розыскное мероприятие.

Чиновник осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, отбывать которые придется в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить 24-миллионный штраф и лишиться сумм полученных взяток. Под стражу осужденного взяли сразу после оглашения приговора.

Да, кстати, после освобождения ему запрещено в течение двух с половиной лет занимать определенные должности. А вот залогом того, что оплатить наложенный штраф все таки придется, стало наложение ареста на пять объектов недвижимости и внедорожник, принадлежащие коррупционеру.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 15-03-2016 20:40
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.