Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Жильцам дома, в котором лифт раздавил десятимесячного ребенка, предлагали скинуться на его ремонт или замену

Жильцам дома, в котором лифт раздавил десятимесячного ребенка, предлагали скинуться на его ремонт или заменуВ Москве сегодня в одном из многоэтажных домов на улице Островитянова оборвался трос лифта, который опустился, зажав дверьми детскую коляску с десятимесячным ребенком. Малыш получил телесные повреждения, от которых скончался. Но, оказывается, виновных в произошедшем может и не быть.

Инцидент произошел сегодня днем между 11-м и 12-м этажами. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу Москве.

В рамках его расследования проведены обыски в управляющей компании и фирме, отвечающей за эксплуатацию лифта, в ходе которых изъята техническая документация. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Тем временем гибель десятимесячного ребенка на глазах у родителей получила широкий резонанс. Если такое могло случиться в столице, то что тогда говорить о других регионах.

Непонятную позицию занял глава компании, до недавнего времени руководившей компанией, которая отвечает за лифты в данном дому. Александр Лысаков сразу же в случившемся обвинил родителей, которые не взяли ребенка на руки перед тем, как зайти в кабину лифта. Хотя об этом четко сказано в правилах, размещенных на всех углах.

Но, как выяснилось в результате предварительного расследования, жильцы злополучного дома неоднократно жаловались на то, что лифт никогда не останавливался на нужном этаже, опускаясь на этаж ниже или выше необходимого. При этом в УК убеждали жалобщиков, что все нормально.

Кстати, один из жильцов рассказал о том, как застревал в том же лифте трижды за неделю. Вызволявший его мастер пояснил, что все дело в том, что из-за отсутствия средств нет возможности заменить один из сломанных фотоэлементов.

Жильцы неоднократно обращались к чиновникам с просьбой устранить проблемы, но им лишь предлагали оборудовать новый лифт. Для этого предлагали скинуться, чтобы собрать необходимые 15 миллионов рублей.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 19-12-2015 22:42
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.