Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1881
За 24 часа:
57

Суд не стал строго наказывать адвоката за «развод» клиента на 300 тысяч рублей

Суд не стал строго наказывать адвоката за «развод» клиента на 300 тысяч рублейВ Ивановской области суд признал бывшего адвоката Ивановской коллегии адвокатов «Бизнес-адвокат» Евгения Чиркова виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, к адвокату за оказанием юридической помощи обратился житель города Вичуги, в отношении которого следственными органами проводилась доследственная проверка по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции, за которой могло последовать возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ.

Чирков не стал заключать с потенциальным клиентом официальное соглашение, а предложил решить вопрос другим путем. При этом злоумышленник стал убеждать мужчину, что ему якобы может грозить только реальное лишение свободы. Для того, чтобы этого избежать, требовалось дать взятки как следователю, так и в прокуратуру, а также потерпевшему по делу.

Для создания видимости своей активности адвокат поинтересовался в следственном отделе СКР стадией рассмотрения указанного дела. Как выяснилось, его процессуальный статус еще не оформили. Несмотря на это, Чирков затребовал от нуждающегося в юридической помощи мужчины 300 тысяч рублей, которые «срочно» нужно было передать за положительное решение его проблемы.

Усомнившись в искренности действий защитника, мужчина сам пришел в следственные органы поинтересоваться своим статусом, а заодно и заявил о поступившем от адваката предложении. В результате при передаче оговоренной суммы Чиркова с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов.

Рассматривавший дело Вичугский городской суд назначил виновному только два года колонии-поселения с лишение права в течение двух лет заниматься адвокатской деятельностью без штрафа. Как правило, за совершение аналогичных преступлений выносятся более строгие приговоры…
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 21-12-2015 10:38
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.