Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41016
За месяц:
309
За 24 часа:
12

Незаконное увольнение

№ 47896
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если я работала по срочному трудовому договору, который был подписан на три месяца. По истечению его меня не уволили, а продолжали кормить завтраками по поводу официального оформления. Это длилось ещё 3 месяца. В марте идя с работы я получила серьёзную травму. В этот же день оповестила работодателя о ситуации. В апреле я находилась на больничном ещё мне выплатили зарплату и поставили перед фактом, что меня увольняют. Факт травмы компания не зафиксировала, больничный оплатили один месяц. Я отработала в компании пол года и должна была пойти в отпуск, но из-за травмы попала на больничный. Мне не выплатили не отпускные, уволили хотя я находилась на больничном. Мативируя тем что я не была оформлена официально. Хотя трудовом договоре есть пункт: Если одна сторона письменно не заявит о прекращении трудового договора за истечением условного срока, то договор автоматически продлевается на такой же срок. Письменного заявление не я не писала, не они мне не предоставляли и я не подписывала. Имели ли они право меня увольнять? И должны ли они были выплатить за неотгуленный отпуск?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, Ирина. В соответствии со ст. 58 ТК РФ, после истечения срока трудового договора с вами обязаны были заключить бессрочный трудовой договор, поскольку вы продолжали трудиться. Соответственно, вас не имели право увольнять в период нетрудоспособности, а также обязаны были предоставить отпуск в соответствии с установленным графиком, как и оплатить его. Для того, чтобы обжаловать неправомерное увольнение, а также установить факт трудовых отношений после истечения действия срочного трудового договора, вам следовало обратиться в суд в течение 1-го месяца со дня увольнения, согласно требованиям ст. 392 ТК РФ. Если вы еще нетрудоспособны или только недавно вылечились, - есть шанс на восстановление искового срока. Это позволит не только восстановиться на работе, но и получить причитающиеся вам выплаты, а также недополученные выплаты и компенсацию, в соответствии со ст.ст. 234, 236, 237 ТК РФ. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-07-2021 06:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.