Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41244
За месяц:
1008
За 24 часа:
15

Обжалование решения суда о взыскании алиментов

№ 47986
Здравствуйте! От совместного брака имеется двое детей, брак расторгнут в 2013 году, сын проживает с сентября 2017 года с отцом, бывший супруг подал на алименты и, по его словам, суд вынес решение в размере твердой денежной сумме. Решение было вынесено в мое отсутствие и без документов с моей стороны, так как извещения приходили на адрес регистрации по которому я не проживаю и судебные письма не выдавались третьим лицам. Дочь проживает со мной и является ребенком-инвалидом, проживаю на выплату по уходу за ребенком-инвалидом, пенсию ребенка-инвалида и алименты от бывшего супруга в твердой денежной сумме, которые были назначены в феврале 2018 года, после искового требования бывшего супруга об изменении размера алиментов. Мог ли суд вынести решение в мое отсутствие, если мной не были получены уведомления? Может ли быть другое решение суда при обжаловании мной и предоставлении документов что у меня ребенок-инвалид? Как быть?
Анастасия
Анастасия
Москва и Московская область
Здравствуйте, Анастасия. В случаях, когда заявитель обращается в суд с заявлением о вынесении судебного приказа, стороны дела в суд не приглашаются и решение принимается заочно. В этом случае у вас есть возможность отменить судебный приказ в течение 10 дней. Подробнее о приказном производстве вы можете узнать из Главы 11 ГПК РФ. Но, так как вы указали, что извещения приходили по месту вашей регистрации, можно предположить, что суд принял решение в ваше отсутствие на основании ст. 167 ГПК РФ. Увы, суд не обязан разыскивать участников дела, не проживающих по месту регистрации, а третьи лица могли сообщить вам, что на ваше имя поступали судебные письма, чтобы вы могли обратиться в суд для выяснения причины поступления уведомления. Если со дня получения вами копии решения суда не истекли 30 дней, вы можете подать апелляционную жалобу (Глава 39 ГПК РФ). Поскольку у вас на иждивении находится ребенок-инвалид, суд апелляционной инстанции может пересмотреть решение первого суда. Вряд ли алименты на содержание ребенка, проживающего с отцом, будут отменены. Но, возможно, будет снижена сумма или размер ежемесячного взыскания. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-08-2019 23:52
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.