Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41103
За месяц:
348
За 24 часа:
12

Управляющей компании придется починить крышу и электропроводку в залитой квартире

594d414942b15.jpeg

В Башкирии управляющей организации предстоит не только починить крышу, из-за проблем с которой заливало квартиру на верхнем этаже, но и компенсировать ее собственнице причиненные убытки.


Жительница города Белорецка, приживающая на последнем этаже пятиэтажки, после каждого дождя и таяния снега страдала от залива своей квартиры, сообщает пресс-служба Верховного суда республики. Не дали результатом и неоднократные обращения в обслуживающую дом управляющую компанию.


После очередного потопа в марте прошлого года, ущерб от которого превысил десять тысяч рублей, в квартире замкнула электропроводка. Устранить последствия отсутствия света на кухне своими силами не представлялось возможным, так как проводка была проложена под бетонным слоем.


В управляющей организации, куда с претензией обратилась собственница жилья, частично возместили причиненный ущерб. Но при этом причину случившегося устранять не стали. Тогда женщине пришлось за отдельную плату приглашать устранять недостатки работников специализированных организаций, после чего обращаться в суд для взыскания компенсации причиненного материального ущерба.


В ходе рассмотрения гражданского дела представитель управляющей компании отказался признавать заявленные истицей требования. При этом указал, что причиной замыкания электропроводки якобы стал проводимый в помещении ремонт потолка. Однако назначенные Белорецким межрайонным судом судебные строительно-технические экспертизы установили, что затопление квартиры произошло из-за дефекта кровли.


С учетом этого, с суд обязал управляющую организацию устранить дефекты кровли и электропроводки в квартире, на что отвел один месяц после того, как вынесенное решение вступит в законную силу.


Помимо этого, с ответчика в пользу истца взысканы компенсацию причиненного морального вреда и штраф за отказ добровольно исполнять законные требования потребителя (сумма не уточняется).



23.06.2017 15:23:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.