Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Обжалование решения суда принятого без участия.

№ 33664
Здравствуйте.У меня такой вопрос,в2015г.я была собственнком 1/2доли квартиры с бывшим мужем,он продал свою долю чужим людям, я делаю дарственную на свою долю и в марте 2015г.сьезжаю с квартиры,живу в сьемной квартире,через ипотеку приобрела свою квартиру,люди,которые купили долю у моего мужа подают иск в суд ,что я их не пускала в квартиру и они вынуждены снимать жилье,и требуют возместить материальный ущерб в сумме 120т.,на заседании я не присутствовала,так как повестки прислали на старый адрес,решение суда не получала,все узнала когда позвонили приставы и оповестили что я должна 120т.,уже подали две жалобы,но получаю отказ,что делать?
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ирина.
Не совсем понятно из текста вашего вопроса когда и каким порядком вы обжаловали указанное вами решение суда, которое было вынесено без вашего уведомления. Соответственно, дать оценку правильности подачи таких жалоб не переставляется возможным. По логике вы должны были обратиться в суд с апелляционной жалобой и ходатайством о восстановлении пропущенного срока на ее подачу. При этом, если вы сделали именно так, то шанс отказа был достаточно маленьким, и если суд все-таким отказал в восстановлении срока, то без детального прочтения данного постановления суда, давать ему оценку было бы просто непрофессионально.
Да и в самом деле достаточно много вопросов, которые вами не освещены. Например, каким именно способом истцы доказывали факт чинения вами препятствий в доступе в принадлежащую им долю в квартире, это раз. Почему продавец (ваш бывший супруг) не передал ключи от квартиры своим покупателям, это два. И о каком именно договоре дарения вы говорите. Поэтому вы может более детально изложить суть данного дела воспользовавшись функцией "задать уточняющий вопрос" на нашем сайте.
При этом, делая анализ текста вашего вопроса, можно прийти к выводу, что вы подарили долю в спорной квартире третьему лицу, а соответственно вообще не могли каким-либо образом быть ответчиком по делу о вселении, так как не являлись собственником. В этом случае, вам необходимо обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела по новым обстоятельствам в котором указать данный факт и приложить, собственно, копию самого договора дарения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-04-2016 12:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.