Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Неверный диагноз при обследовании на призывной комиссии

№ 20576
Здравствуйте ! Такая ситуация: всю жизнь жил в МО г. Волоколамск а сам прописан в Москве , в 16 лет явился по повестке на медкомиссию в военкомат г. Волоколамск , все прошел здоров! На повторную медкомиссию по повестке я пришел уже в 18 лет , и узнаю от другого врача психиатра что в 16 лет психиатр мне поставил диагноз не годен! После чего начали разбираться что да как , на каких основаниях если я даже не проходил обследования и мне поставили диагноз ?!! Потом мне сказали что так как я прописан в Москве , и Волоколамский военкомат не имеет права меня призывать , и посоветовали поехать в военкомат по прописке , я приехал все рассказал , они были в шоке и сказали подать в суд , потом завели дело я все прошел здоров! На следующий год прошел здоров! через 2 года на 5 курсе института мне приходит повестка на повторную медкомиссию , я пришел и увидел то, что в деле московского военкомата лежит дело волоколамского с этим диагнозом , так как диагноз стоит , военком решил мне дать направление на обследования в психиатрическую больницу , я сказал что лежать не могу так как у меня родился ребенок и надо работать , и он мне предложил военный билет с этим диагнозом или пройти обследования и идти в армию !!!!
Подскажите, если я возьму военный билет с диагнозом какая будет категория ? Чем это чревато в дальнейшем ? можно ли будет эту статью снять ?
Евгений
Евгений
Москва и Московская область
В дальнейшем это чревато различными последствиями в виде невозможности получения прав вождения и нормального трудоустройства, так как один из обязательных документов при приеме на работу для мужчин - это как раз военный билет. Ваша категория не годности сразу же бросится в глаза и вам под любым предлогом будет отказано в приеме на работу. Так что уж лучше согласитесь на обследование у психиатра, чтобы раз и навсегда разрешить этот вопрос. При наличии заключения психиатра вам больше никто не сможет говорить о том, что вы не годны по указанному заболеванию (диагнозу) и что-либо вписывать в ваш военный билет. Если в уголовном (или гражданском) деле, которое, по вашим словам, инициировали в отношении волокамского военкомата есть отметка о том, что тот диагноз психиатра неправомерен (ложный, фальсифицированный), то вам не нужно проходить обследование, потому что такой диагноз признан ложным.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.