Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Выселение бывшего супруга.

№ 35712
Прошу писать на эл почту.Не ЗВОНИТЬ,только sms!Посоветуйте,что именно мне подчеркивать на суде(я слабослышащая),какие стороны жизни,чтоб суд с агрессивным глухонемым мужем не провалить,даже если я пишу заявление в одностороннем порядке,он против суда,что мне писать в суд,как говорить с прокурором?Дочке 21год,она прописана в моей собственнической квартире,и внучку я пропишу в мою квартиру.Как мужа глухонемого правильно выписать из квартиры,если внучка новорожденная,обязан ли мой муж давать деньги на содержание 21летней дочки и внучки(я домохозяйка и пенсионерка по инвалидности),дочка разведена но пока не родила и алиментов не получает,её муж в другом городе.Мужа из моей квартиры я хочу выписать,как грамотно это сделать?
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
В первую очередь вам необходимо расторгнуть брак с вашим супругом, так как для заявления иска о выселении он должен быть бывшим членом вашей семьи. Сделать это можно обратившись с исковым заявлением о расторжении брака к мировому судье судебного участка чья подсудность соответствует адресу вашего проживания.
После того как брак будет расторгнут вы сможете заявить в суд исковое заявлением о его выселении. При этом, суд не будет интересовать ваша личная жизнь и причины по которым вы решили выселить своего бывшего супруга на улицу, так как это ваше исключительное право в рамках статьи 35 Жилищного кодекса РФ. Единственным подлежащим установлению фактором будет действительность вашего единоличного владения на праве собственности жилым помещением. Дело в том, что если данная квартира была приобретена по договору купли-продажи в период брака, то вне зависимости от того на чье имя она оформлена она является общей собственностью супругов. Если же квартира была куплена вами ранее (до брака) или же получена по наследству или по договорам дарения и приватизации, то вы на самом деле являетесь единственным ее законным собственником.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-06-2016 11:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.