Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13356
За месяц:
663
За 24 часа:
11

Получение пособия по месту работы отца

№ 39134
Я официально трудоустроен, жена безработная. Должен ли мой работодатель выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если да, то какой размер пособия. Можно ли узнать это? И если да, то с какого периода? Какие документы необходимо для этого собрать? Что делать, если работодатель отказывается выплачивать эти пособия? Куда обращаться?
Максим
Максим
Москва и Московская область
Добрый день! Да, такой вариант вполне возможен, если мать ребенка не получает этого пособия. Согласно ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за малышом может брать по месту работы не только мать младенца, но и отец, а также другие родственники в случае необходимости, если фактически именно они ухаживают в это время за ребенком. Вам необходимо написать заявление своему работодателю о том, что вы просите предоставить вам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (образцы в большом количестве представлены в сети интернет), к заявлению приложить копию свидетельства о рождении ребенка, справку 2НДФЛ, справку с соцзащиты о том, что жена не получает указанное пособие. Бухгалтерия должна сделать расчет вашей заработной платы, размер пособия составит 40% от среднего заработка за предыдущих два календарных года. Согласно ст. 11.1 ФЗ N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании ...» пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления такого отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет. Кроме этого, вы можете выйти на работу и продолжать трудиться без утраты пособия в режиме неполного рабочего времени, для этого необходимо будет оформить дополнительное соглашение к основному трудовому договору, к примеру, вы можете работать на 1 час меньше каждый день или на 2 часа меньше, либо договориться на иных условиях. Единственный момент, при этом оплата труда будет уменьшена исходя из табеля отработанного времени. Также вы можете договориться с работодателем о работе на дому, если такой вариант возможен при вашей работе. Если работодатель отказывается выплачивать пособие и оформлять все по закону, то необходимо обращаться за защитой свои прав в инспекцию по труду.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-03-2017 12:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.