Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13356
За месяц:
698
За 24 часа:
23

Взыскание долга по исполнительному листу с организации

№ 41767
Наша фирма является взыскателем долга по исполнительному листу. Исполнительный лист был предъявлен для взыскания в банк должника. Но банк не перечислил денежные средства, а сроки исполнения банком требований законодательства об исполнении (перечислении долга) истекли. Есть опасения, что должник может утаить свои денежные средства (со счетов в банках), иное имущество, в том числе автомобили, земельные участки, помещения, здания и так далее. Каким образом можно обеспечить взыскание имущества должника?
Вячеслав
Вячеслав
Другой регион
Здравствуйте, банк обязан уложиться в сроки, установленные законодательством РФ, срок исполнения три дня, соответственно, если сроки нарушены, вам следует связаться с сотрудником банка для прояснения ситуации. Если вы полагаете, что сроки нарушены по вине банка, жалоба может быть подана в Банк России. Возможно возникли сомнения в подлинности документов, либо иные причины нарушения сроков, в любом случае вам следует это выяснить. Если вы хотите, чтобы взыскание было обращено на иное имущество должника - земельные участки, дома, помещения, вам следовало обратиться в ОССП с заявлением о возбуждении исполнительного производства, приложить исполнительный лист ( на вашем экземпляре заявления отметка о получении, дата, подпись, либо направление заказным письмом с уведомлением и описью вложени). Вся информация, известная вам о наличии счетов, наименование банковских организаций, перечень имущества, его местонахождение, следует сообщить судебному приставу-исполнителю, который будет заниматься вашим делом для ускорения процедуры реального получения денежных средств. Если, по вашему мнению, имеет место бездействие, с жалобой вы можете обратиться к старшему приставу ОССП, а также в УФССП, прокуратуру, суд. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-06-2018 08:47
А если не задействовать судебного пристава, то можно ли самому взыскателю (юрлицу) сделать запросы в различные органы (в ИФНС, минсельрыбохотхоз, госинспекцию по надзору за техсостоянием самоходных машин и др.видов техники, Федеральную службу госрегистрации, кадастра и картографии и т.д.) об имеющемся у должника имуществе ?
Вячеслав
Вячеслав
Другой регион
№ 41767
Вы можете сделать запрос о наличии счетов в банковских организациях самостоятельно, обратившись в ИФНС, обязаны сообщить информацию и вы сможете уже обратиться в конкретную банковскую организацию с заявлением об удержании. В ИФНС нужно будет представить исполнительный лист. А вот для того, чтобы получить информацию из Росреестра, вы можете обратиться непосредственно в учреждение, либо через МФЦ, информация о наличии недвижимости выдается без ограничений, и не обязательно быть взыскателем для этого, но придется оплатить государственную пошлину за получение выписок. Однако вы не сможете самостоятельно обратить взыскание на имущество для погашения долга, поэтому придется все равно обращаться в ОССП. При этом параллельно вы можете узнавать любую информацию. Удержание же денежных средств со счетов, если они есть, может быть произведено без участия приставов, главное, чтобы их оказалось достаточно для погашения долга.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-07-2017 16:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.