Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41547
За месяц:
453
За 24 часа:
21

Возврат животного заводчику

№ 47792
Здравствуйте. Взяла в питомнике котёнка, оплатила не полную сумму. Эта сумма котёнка без документов и если я доплачу оставшиеся деньги, то будет и метрика и родословная. Договорились, что через пару дней отдам оставшиеся деньги и заводчик мне выдаст родословную с правом разведения.. Через день по определённым причинам захотела вернуть котёнка. Но продавец отказал. К тому же я выяснила у специалистов в другом клубе, что метрику он должен предоставить бесплатно на кошку. Иначе считается, что мне продали беспородную кошку за бешеные деньги. А он говорит, что за метрику надо доплатить оставшуюся сумму. Тогда я подумала узнать о заводчике побольше. Спросила ИНН/ОГРН. На что он ответил у него такого нет он состоит в Некоммерческом Партнёрстве WCF. Я выяснила, что на территории России представительства WCF не аккредитованы. Т.е. вся его коммерческая деятельность не законна и он уклоняется от налогов.. Я ему по этому поводу писала, но в итоге он не захотел продолжать разговор и на сообщения и звонки не отвечает. Мне специалист из клуба АПКЛК посоветовал обратиться в ОЭБиПК, в налоговую и прокуратуру. Что мне делать? Я бы просто вернула ему котёнка и деньги свои забрала. Но он даже на связь не выходит..
Екатерина
Екатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте, Екатерина. Животные без документов, даже имеющие явные породные признаки, считаются беспородными. То есть, юридически, вы купили беспородное животное. К сожалению, вы не указали ничего о том, что прописано в договоре купли-продажи и заключался ли он вообще. Если заключался и вы добровольно купили беспородное животное, - решить ваш вопрос будет сложно. Да, ИНС, прокуратура и т.д., могут привлечь заводчика к ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, но это не даст возможности вернуть ваши деньги и обязать заводчика забрать животное назад. Если же заводчик нарушил условия договора, - вы вправе в судебном порядке требовать возврата вам денежных средств, понесенных убытков, и приема заводчиком котенка обратно. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-07-2020 13:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.