Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41103
За месяц:
348
За 24 часа:
12

Отозвать заявление об увольнении можно и по телефону

59970df6cf117.jpeg

Новость для кадровых работников: увольнять работника, ранее подавшее заявление об увольнении по собственному желанию, а затем отозвавшему его, позвонив по телефону, противозаконно. Вот наглядный тому пример.


Инцидент произошел в Нижнем Новгороде. Там работник одного из местных предприятий под давлением администрации согласился уволиться по собственному желанию, о чем написал соответствующее заявление. Однако через несколько дней раздумий и переживаний он понял, что принял неверное решение. Мужчина позвонил в организацию и сообщил, что намерен работать дальше, а также попросил считать поданное заявление отозванным.


Работодателя предупредили о данном факте, но тот посчитал, что заявление не было отозванным согласно требованиям действующего законодательства, после чего разорвал трудовой договор. С таким подходом не согласился уволенный работник и обратился в суд. Там согласились с его доводами.


Тогда вынесенное решение в апелляционном порядке обжаловало руководство предприятия, аргументировав, что для отзыва заявления об увольнении по собственному желанию необходимо подать соответствующее заявление в письменно форме.


В ходе разбирательства Нижегородский областной суд установил, что работник находился на больничном и не имел возможности появиться на работе. Следовательно, у него не было возможности найти другой способ, чтобы отозвать ранее поданное заявление. Только поэтому он и позвонил по телефону. К тому же, в его действиях содержалось прямое и ясно выраженное намерение не прекращать трудовые отношения.


Также в апелляционной инстанции указали на то, что в Трудовом кодексе нет определения, какой должна быть форма отзыва заявления об увольнении. Исходя из этого, у работодателя нет права проигнорировать решение об увольнении, поданное устно или по телефону, и расторгнуть трудовой договор.


А для того, чтобы избежать подобных споров, лучше на время приостановить процесс увольнения, а работника попросить написать заявление, как только для этого появится такая возможность.



18.08.2017 17:57:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.