Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, пару дней назад в городскую детскую клиническую больницу позвонил неизвестный. Взявшей трубку главной медицинской сестре он заявил, что сотрудница учреждения задолжала банку 70 тысяч рублей по кредитному обязательству, долг женщины выкуплен, а в том случает, если он не будет немедленно возвращен, все телефоны заблокируют.
Как только главная медсестра предложила все спорные вопросы решать непосредственно с должницей, была произведена блокировка все стационарных номеров больницы. После этого по ним в течение двух суток не возможно было никуда дозвониться. Как считают в следствии, действия коллекторов, оставивших без связи детскую больницу, нарушило ее конституционное право на предоставление медицинской помощи.
Тем временем расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 330 УК РФ, продолжается. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному преступлению, а также обстоятельства его совершения. При этом планируется дать правовую оценку сотрудникам телефонной компании.
В то же время в данной истории остается много непонятного. Как детская больница в краевом центре, а не в каком-то захолустном районе могла два дня оставаться без телефонной связи. Что для ее возобновления предприняли руководители медучреждения, куда они обращались для решения проблемы? Неужели крайней опять окажется какая-нибудь медсестра?
05.03.2016 21:30:00