Речь в данном случае идет о деле почти трехлетней давности, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Один из жителей областного центра решил стать главврачом больницы, а решить вопрос с назначением он захотел через вышеназванную организацию. Ее представитель - соучредитель комиссии пообещал содействие, но за такую услугу сразу же запросил три миллиона рублей.
После этого состоялись еще несколько встреч, в ходе которых претендент на должность, мечтая занять ее как можно быстрее, передал общественнику всю затребованную сумму. Однако в дальнейшем вопрос так и остался нерешенным. Мало того, злоумышленник попросту присвоил полученные деньги себе, не собираясь при этом предпринимать какие-либо действия для выполнения обещания.
Противоправную деятельность подозреваемого пресекли сотрудники областного, проводившие оперативно-розыскное мероприятие. Суд поддержал ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. По месту жительства и работы арестованного проведены обыски. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Кстати, желающий стать за взятку главврачом тоже попал под уголовное преследование. Инкриминируемая ему ч.5 ст. 291 УК РФ предусматривает такую ответственность.
26.02.2016 20:10:00