В прошлом году руководство одной из городских спортивных школ в нарушение трудового законодательства уволило тренера, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России. Какое-то время мужчина в поисках справедливости безуспешно оббивал пороги вышестоящих организаций, а затем подал иск в суд.
Однако, несмотря на вынесенное в пользу тренера решение, его не спешили выполнять. Тогда на помощь истцу пришли судебные приставы, к которым поступил исполнительный лист.
Вначале возбудили исполнительное производство. Вместе с уведомлением об этом работодателя-должника предупредили, что за злостное уклонение от исполнения судебного решения грозит уголовная ответственность.
Такого поворота дела в спортивной школе решили не дожидаться: преподаватель оказался восстановленным в ранее занимаемой должности, как говорится, со вчерашнего дня. Кроме того, ему выплатили 65 тысяч рублей – сумму за время вынужденного прогула.
Тем временем в УФССП напоминают, что злостное неисполнение решения суда или другого судебного акта (ст. 315 УК РФ) карается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.
26.01.2016 12:07:00