Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11183
За месяц:
2324
За 24 часа:
28

Расторжение договора с медицинским центром.

№ 38323
как расторгнуть договор с мед.центром Норде Вита и отказаться от навязанного ими кредита в банке? я была приглашена на бесплатную процедуру. после чего сотрудники центра предложили заключить договор на оказание услуг. под это дело навязали мне кредит. я подписала 2 договора- 1 с центром, второй - с банком. Спустя 2 часа я вернулась и написала заявление на отказ от их услуг. обещали перезвонить и назначить встречу, но не перезванивают. что мне делать дальше?
Диана
Диана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Диана. В указанной вами ситуации вы совершенно верно сделали, что написали заявление о расторжении договора. Однако, если у вас не осталось копии того заявления с поставленной на нем отметкой о его получения медицинским центром, то вам обязательно нужно продублировать претензию почтой. Направлять претензию нужно посредством заказного письма с описью вложений в конверт, дабы в последующем иметь возможность доказать суду, что направлялась именно претензия, а не какой-либо иной документ. В претензии нужно обязательно указать, что она направляется повторно в дополнение к той которая была подана в день заключения договора. Если по истечении 10 дней вы не получите ответа от медицинского центра, либо ответ вас не устроит - придется отстаивать свои интересы в суде. Подать иск о защите прав потребителей вы имеете право по своему месту жительства, при этом государственную пошлину оплачивать не нужно. Получить юридические услуги по данному делу вы можете совершенно бесплатно в местном отделении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор), либо в платной юридической консультации. Справедливости ради, нужно отметить, что оплаченные услуги юриста будут взысканы судом в вашу пользу при вынесении решения об удовлетворении исковых требований, однако, только в разумных пределах.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-12-2016 13:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.