Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Судимости при устройстве на работу преподавателем

№ 27441
Здравствуйте! В учебном заведении оформлялись свидетельства о повышении квалификации на работников авиапредприятий, которые фактически не присутствовали на занятиях. Возбуждено дело по ст 292 УК РФ. Если есть судимость по ст.292 УК РФ (судимость еще не погашена), можно ли работать преподавателем? Или всё-таки руководитель вправе будет уволить такого работника? Какой срок должен пройти после погашения судимости по данной статье, чтобы можно было снять судимость?
Ирина
Ирина
Другой регион
Здравствуйте, не ясно, что вы имеете ввиду, когда пишите о том, сколько времени должно пройти, после погашения судимости, для того, чтобы ее снять. Поскольку, если судимость погашена в связи с истечением сроков, которые указаны в ст. 86 УК РФ, то снимать ее не нужно, она с вас снята автоматически. Но вот, если вы хотите снять с себя судимость до установленного срока, то необходимо обращаться в суд. Естественно, невозможно погашение судимости во время отбывания наказания, т.е., если вам запретили заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, в этот период вы не сможете обратиться с ходатайством о снятии судимости. Суду должны быть представлены аргументы, свидетельствующие о том, что гражданин исправился, его поведение безупречно, соответственно цель наказания успешно исполнена ( характеристики с работы, места жительства, от участкового и т.д.).
По поводу работы преподавателем, имеет значение, где именно и с кем вы будете работать. Т.е., как следует из ст. 351.1 ТК РФ, лица, не только имеющие, но и раньше имевшие судимость (независимо от того, что она снята), не могут быть допущены к работе в образовательной, воспитательной сфере, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и социального обслуживания. Т.е., если работа осуществляется в данных сферах, работодатель обязан требовать справку о судимости, и, если она была, даже, если погашена, на работу брать не имеют права. Естественно, что в случаях, когда работник, например, скрыл наличие судимости, а потом данный фат выясняется, работодатель может его уволить. В остальных сферах работодатель не имеет права требовать от гражданина, устраивающегося на работы справку о наличии судимости и уволить в связи с данным основанием не может.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-10-2015 21:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.