Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
59

Может ли работодатель сократить должность, если я в отпуске по уходу за ребенком?

№ 27442
19.01 заканчивается декретный отпуск(работаю по бессрочному договору),хотела выйти на работу в ноябре,но мне говорят,что мою должность сократили. Я на данный момент состою в консультации по 2-й беременности.с работу увольняться не хочу-это повлияет на пособия. Другой работы в соответствии с моей квалификацией работодатель предложить не может. Как в ними договориться?
Анна
Анна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, видимо вы хотели сказать, что у вас заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Работодатель или вводит вас в заблуждение, или существенно нарушил законодательство, если действительно сократил вашу должность(т.е. уволил). Поскольку ваша должность не может быть сокращена во время вашего нахождения в отпуске и сохраняется за вами на весь его период. С работодателем не нужно договариваться, нужно строго придерживаться законодательства, только в этом случае можно добиться соблюдения ваших прав. Поскольку договор бессрочный, вы имеете полное право выйти на свою должность до срока окончания отпуска, но также в любое время можете вновь в него уйти, пока ребенку не исполнилось три года. Расторжение с вами договора в этот период не допускается - ст. 261 ТК РФ, за исключением случаев ликвидации организации, либо прекращении деятельности ИП.
Касательно второй беременности, как только вы выйдите на работу, поставьте в известность работодателя, предоставив медицинские документы. В связи с данным фактом сократить вашу должность работодатель опять же не сможет, на основании все той же ст. 261 ТК РФ, которая гарантирует права беременным женщинам. А далее вы опять имеете право уйти в декретный отпуск, отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но обязательно предоставьте справку о беременности сразу же, как только выйдите на работу, поскольку, как я поняла, вы хотите сделать это досрочно. Хочу отметить, что, если в связи с вашей беременностью, работодатель, по сути, не сможет вас уволить ни при каких обстоятельствах ( только при ликвидации организации), между тем, если вы выйдите из отпуска до достижения первым ребенком трех лет ( при этом не поставите работодателя в известность о беременности), то у работодателя появляется несколько дополнительных оснований для увольнения ( см. ст. 261 ТК РФ), в основном это связано с различными дисциплинарными нарушениями, неисполнением обязанностей и т.д. Это необходимо учитывать, поскольку есть большая вероятность, что работодатель будет пытаться уволить вас любым возможным способом, пытаясь зафиксировать малейшие нарушения в работе. Поэтому, если у вас такая возможность, есть лучше всего, не выходя из отпуска по уходу за ребенком, уйти в декретный отпуск, чтобы не подвергать себя стрессам. Поскольку, если вам работодатель заявляет, что он вашу должность сократил ( не понятно каким образом), договориться с ним вряд ли удастся.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-10-2015 21:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.