Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
65

Обман при ремонте автомобиля.

№ 27048
Вопрос касается развода на дороге с участием эвакуатора и связанного с ним автосервиса. которые один подстроил, о второй развел на деньги на ремонт моей машины машина куплена у официального дилера 28 марта 2015г. Работники эвакуатора создали "неисправность" двигателя - масло на внешней стороне двигателя а сервис доказывал и выставлял сумму.
Анатолий
Анатолий
Москва и Московская область
Здравствуйте Анатолий.
Для того, чтобы доказать вашу версию произошедшего нужно получить заключение соответствующей экспертизы, в противном случае это не более чем мнение не основанное на фактических обстоятельствах дела, которые к тому же будут подтверждены документами, скорее всего даже подписанными вами (заказ-наряды). Однако, если вам удастся доказать факт обмана по предварительному сговору, то это является основанием для возбуждения уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество).
Причем мошенничество в данном случае было совершено группой лиц по предварительному сговору, что соответственно является отягчающим обстоятельством. Соответственно в данном случае вы также сможете подать гражданский иск в уголовном процессе и компенсировать причиненный вам ущерб.
Вторым способом возмещения ущерба является подача искового заявления в суд, где уже в рамках рассмотрения вашего иска о защите прав потребителей вы сможете ходатайствовать о проведении судебной экспертизы в которой перед экспертом нужно будет поставить среди прочих и вопрос о существовании действительной неисправности, и установлении факта проведения заявленного в заказ-наряде ремонта. Скорее всего экспертиза даже сможет установить, что двигатель не вскрывался, и указанный перечень запасных частей (по заказ-наряду) не менялся на новые, так как это возможно сделать по наличию следов механической деформации элементов ДВС находящихся под динамической нагрузкой. Если вы сможете доказать свою правоту в рамках иска о защите прав потребителей вы, кроме стоимости ремонта оплаченного СТО, сможете также получить и компенсацию морального вреда, а также судебный штраф с ответчика в размере половины от суммы удовлетворенных требований судом.
С учетом сложности предмета доказывания и необходимости формировать список вопросов эксперту я рекомендую обратиться за квалифицированной помощью в части составления иска и ведению дела в суде к услугам юридической консультации. Стоимость данных услуг будет взыскана судом с ответчика в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, если конечно же решение будет вынесено в вашу пользу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-10-2015 22:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.