Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1886
За 24 часа:
71

Увольнение по истечении срока действия срочного договора

№ 35931
30.06.2016 меня уволили в связи с окончанием срока действия срочного трудового договора. Никакого уведомления при этом, как положено за 3 дня, я не получала. В это время находилась на больничном по 02.07.2016. Расчет со мной при увольнении работодатель не осуществил, более того, зарплата за апрель 2016 так и осталось не выплачена. Зп была серая, те часть белая и часть конвертная. Работодатель говорит, что у него нет денег на выплату зп, но меня это не волнует - при открытии бизнеса нужно было думать головой, а не другим местом. Как быстро получить деньги с нерадивого работодателя?
Анна
Анна
Москва и Московская область
Здравствуйте, в данном случае работодатель имел право вас уволить, не смотря на то, что вы находились на больничном, поскольку увольнение в связи с истечением срока действия договора не относится к основаниям увольнения по инициативе работодателя( а именно ст. 81 ТК РФ устанавливается такое ограничение). По поводу увольнения без предварительного предупреждения за три дня, здесь нарушение трудового законодательства, работодатель может быть привлечен к административной ответственности, обратитесь с письменной жалобой в Государственную инспекцию по труду. Кроме того, полагаю, что здесь есть основания для восстановления на работе, если вас это устраивает, вы также можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.
Заработная плата, как и иные суммы, причитающиеся работнику, выплачиваются в день увольнения. Поэтому, если работодатель данное обязательство не выполнил, вы также можете обратиться в ГИТ с жалобой, прокуратуру, а, если хотите добиться выплаты неустойки по ст. 236 ТК РФ - обратитесь с исковым заявлением в суд. Но, если работодатель откажется выплачивать заработную плату добровольно в судебном порядке без особых затруднений вы сможете добиться выплаты только официальной части заработной платы. Для того, чтобы получить "серую" заработную плату, придется предоставить в суд все имеющиеся у вас доказательства реального размера заработной платы. Это могут быть любые письменные документы(приказы, расписки в получении), свидетельских показаний будет мало в данной ситуации. Если доказательства размера реальной заработной платы нет, вы не добьетесь ее выплаты даже в судебном порядке. Для обращения в суд срок давности - три месяца по вашей ситуации. Около двух месяцев может длится рассмотрение вашего дела, месяц на вступление в силу решения суда, а далее в рамках исполнительного производства, которое также длится до двух месяцев, производится взыскание. Поэтому, если выберете данный путь, быстро точно не получится. Если на счетах у работодателя нет денежных средств, а также, если нет имущества, на которое может быть обращено взыскание,получить также что-либо не удастся.
Поэтому изначально попробуйте договориться с работодателем, в том числе путем давления на него, это и будет самый быстрый способ получить вашу заработную плату. Обратитесь к нему в письменной форме, поясните. что намерены жаловаться в ГИТ, прокуратуру, ИФНС, в связи с невыплатой заработной платы, занижением налоговой базы и неуплатой страховых взносов. Если у него есть какие-либо нарушения, проверки ему не нужны и возможно деньги найдутся. Если не поможет, обращайтесь в перечисленные инстанции. При обращении в суд не забывайте о сроке исковой давности.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2016 10:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.