Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1841
За 24 часа:
43

Увольнение по соглашению сторон

№ 14697
Здравствуйте!

Фирма где я работаю (в штате) охранником , видимо в связи с кризисом предложила всем перейти в ЧОП (который она нанимает) соответственно всем предложили уволиться по собственному желанию и перейти в ЧОП. С этим все понятно, фирма хитрит и хочет сэкономить. Вопрос в следующем. Я в устной форме сообщил своему начальнику что увольняться по собственному желанию не буду и не стану работать в ЧОП , а буду увольняться по соглашению сторон. Соответственно документов я никаких не писал и не подписывал.
- должен ли работодатель перед тем как составить соглашение , обсудить со мной условия увольнения и соответственно материальную компенсацию ?
Так как ранее у нас так же по соглашению сторон увольняли сотрудников , просто предъявив им уже готовое соглашение , но их все устраивало и соответственно было подписано.
- Если в моем случае будет так же но условия меня не устроят, сколько у меня есть времени на ответ (понятно что могу не подписывать и все) Просто тогда придется консультироваться более подробно с юристом , так как фактически идет ликвидация отдела в котором я работаю. Заранее спасибо.
Борис
Борис
Москва и Московская область
Согласно ст. 78 ТК РФ, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Здесь предполагается, что стороны договариваются о расторжении договора и сразу же подписывают соглашение. Времени на раздумья не дается, потому что соглашение подразумевает, что все согласны с таким увольнением. Никаких компенсаций такое увольнение для работника не предполагает. Все, что делает ваш работодатель в этом случае для работников - это его личная инициатива. Законом это не предусмотрено. Просто вы хотите сказать, что работодатель скрывает факт проводимого сокращения штатов, чтобы не выплачивать соответствующее выходное пособие. Но это уже другой вопрос. Однако это не меняет правовой позиции относительно увольнения по соглашению сторон. Если вы не согласны с таким увольнением или предлагаемыми вам условиями, вы вправе только отказаться от подписания соглашения. Но времени на обдумывания закон вам не предоставляет.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.