Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Документы, необходимые для приема на работу гражданина Киргизии

№ 24987
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие документы должны быть при трудоустройстве граждан Киргизии (от него и у нас-юр.лица)?
И кто и как должен за них отчитываться (по налогам и оформлению)?
Так-же просьба уточнить ставки по налогам (причём, я так понимаю, там тоже не однозначно: зависит от срока работы гражданина в РФ?).
Наталья
Наталья
Москва и Московская область
Здравствуйте, на данный момент от гражданина Киргизии (поскольку соглашение между Евраз ЭС еще не действует в полную силу) все также необходим патент на работу, документы, удостоверяющие личность, миграционная карта с отметкой о пересечения государственной границы, документы об образовании. А также трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, если у иностранного гражданина их нет (например, ваша организация для него первое место работы), вы ответственны за их оформление.
Законодательством РФ дается вам три дня для уведомления ФМС о трудоустройстве такого работника. Изначально необходимо получить разрешение на привлечение и использование рабочей силы. При отсутствии разрешения предусмотрен крупный штраф в соответствии со ст. 18 КоАП РФ – 250 тысяч – 800 тысяч рублей. Далее получить разрешение на трудоустройства конкретного работника. Касательно налогов, их выплачиваете вы, размер определяется исходя из статуса иностранного гражданина. 13%, если он резидент (на протяжении двенадцати месяцев непрерывно пробыл в стране не менее 183 суток) и 30%, если он не резидент (соответственно одился меньше установленного срока). Также отмечу, что для определения точного комплекта документов и совершения юридически значимых действий, нужно знать детали вашего дела – например, процедура оформления временно пребывающего гражданина имеет существенные отличия.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-08-2015 19:46
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.