Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Юридический последствия регистрации ООО

№ 34173
На моего знакомого хотят оформить ООО. В налоговую уже переданы необходимые документы. Он единственный учредитель и генеральный директор. Мой знакомый не разбирается в этом и не очень понимает объём ответственности. Надо вносить уставный капитал, бухгалтерия и т.д. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия у знакомого, если уставный капитал он вносить не собирается и вообще хочет отказаться от фирмы, а документы поданы в налоговую.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
Если ваш знакомый не передаст документы и печати от ООО третьим лицам, которые смогут используя данные атрибуты вести хозяйственную деятельность от его лица, то никаких сложностей у него не возникнет. Данную организацию можно даже не ликвидировать, достаточно всего-лишь не подавать отчетность в налоговую инспекцию и по истечении года налоговая служба ее ликвидирует самостоятельно.
Однако, если документы и печати будут переданы третьим лицам нельзя исключить возможность совершения данными лицами сделок от имени юридического лица которые в последующем могут привести к возбуждению в отношении него уголовного дела за мошенничество, либо наложению субсидиарной ответственности при банкротстве юридического лица. Соответственно, регистрация ООО для других людей, при условии, что именно он будет единственным участником и директором общества действительно может повлечь серьезные негативные последствия для вашего знакомого, а следовательно после получения документов в налоговой инспекции фирму нужно либо ликвидировать, либо не отдавать документы третьим лицам и ждать ее ликвидации по самостоятельному решению налогового органа. Это будет самым правильным вариантом для вашего знакомого если он не желает оплачивать чужие долги.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-04-2016 11:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.