Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10921
За месяц:
1958
За 24 часа:
75

Что делать если жилье взамен ветхого построили некачественно.

№ 38441
здравствуйте.я получила квартиру по программе аварийное жилье.Квартира большей частью построена из старого материала.На этом месте был разобран старый аварийный дом и из этого материала построен 2х-квартирный дом. в стенах расходятся расщелины,на полу вылазят гвозди,колоды дверей и порожки из старья.В печи,сделанной также из пользованных кирпичей выпадают кирпичи. Скоро печь совсем отделится от стен,да и много других браков.Дом утеплен картонными коробками из магазина.Мне сказали,что мне дали бесплатно жилье,а я еще претензии предъявляю,другие сами все исправляют.У меня нет мужа,сын недееспособный и дочь с грудным ребенком.Пенсия маленькая.куда мне обратиться. на строительство было выделено 3 миллиона руб.неизвестно куда ушедшие.как мне быть,боюсь что дом в скором времени развалится как карточный домик.
Елена
Елена
Другой регион
Здравствуйте Елена. Представители властей, в вашей ситуации, совершенно не правы. Дело в том, что скорее всего имеет место хищение сметных средств выделенных на строительство вашего дома. Таким образом, я рекомендую вам обратиться с жалобами в прокуратуру вашего субъекта федерации, а также написать письменное обращение на официальный сайт Президента РФ. Для решения вашей проблемы и обязания застройщика к проведению гарантийного ремонта жилого помещения нужно, чтобы компетентные органы провели проверку соответствия сметной документации и проекта с фактически выполненными работами. Скорее всего, для этого потребуется проведение строительно-технической экспертизы, по результатам которой, дом и вовсе может быть признан непригодным к эксплуатации и подлежащим сносу. Кроме того, если будет усмотрен факт нецелевого использования денежных средств застройщиком, то это может вылиться в одно или несколько уголовных дел, чего, я думаю, никто из чиновников не желает, а следовательно постараются решить возникшую проблему еще на стадии прокурорской, доследственной, проверки. Для полноты картины, я рекомендую вам, приложить к тексту жалобы фотографии на которых будут отчетливо видны дефекты указанные вами в тексте вопроса, однако, нужно обратить ваше внимание на то, что фотографии должны позволять не только увидеть сами дефекты, но и достоверно установить место их нахождения в жилом помещении и на фасаде здания. Если подойти к данному вопросу со всей серьезностью, то результат не заставит себя долго ждать и вы сможете получить положенное вам по закону качественное жилье.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-01-2017 06:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.