Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Заказчик отказывается оплачивать монтажные работы по устному договору

№ 30401
Добрый день. По устной договорённости, в сентябре 2015 г. мы, несколько человек, выполнили монтажную работу для ООО "Охрана 2000". Акт приёма в эксплуатацию (по этой работе) был подписан 20.11. 2015 г, но нам оплату за эту работу не произвели. Обещают уже в течении нескольких месяцев, вплоть до того, что уже перевели деньги... Понимаем, что нужно было составлять письменный договор с этим ООО... Что нам теперь делать? Спасибо.
Виктор
Виктор
Другой регион
Здравствуйте, если исполнитель отказывается выплачивать деньги за произведенную работу, то решать вопрос придется через суд. Шансы на удовлетворение ваших требований зависят от того сможете ли вы доказать факт договорных отношений с недобросовестной организацией. Из п. 1 ст. 432 ГК РФ следует, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (предмет договора, условия, которые являются существенными для данного вида, а также те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Однако, вы не имеете права ссылаться на свидетельские показания, но можете приводить любые имеющиеся у вас доказательства того, что договор подряда все таки был заключен - смотрите ст. 162 ГК РФ. Поскольку вы указываете на то, что был подписан акт приема-передачи объекта в эксплуатацию, подписанный обеими сторонами, он будет являться существенным доказательством того, что договор не только был заключен, но и все работы были выполнены в соответствии с требованиями заказчика, а его устроило их качество, поскольку он работу принял, кроме того в качестве доказательства может быть использована переписка с заказчиком, аудиозаписи разговора с обещанием о переводе денег за конкретную работу ( смотрите ст. 77 ГПК РФ), выписки по банковскому счету, если им переводилась хотя бы часть суммы в счет стоимости работ или на закупку материалов.
Начните с письменной претензии к руководству организации с требованием об оплате работы ( направляется заказным письмом с уведомлением или подается лично на остающемся у вас экземпляре принимающая сторона обязана поставить отметку о получении с датой и подписью. Укажите, что будете вынуждены обратиться в суд при отказе или игнорировании требований + намерены требовать процент за пользование чужими деньгами - ст. 395 ГК РФ. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-01-2016 12:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.