Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
69

Повышение цены после подписания договора, заключение договора аутсорсинга

№ 24455
Здравствуйте, пару недель назад заключил договор аренды частного коттеджа сроком на двое суток. Был уплачен аванс 30%. Между нами, в устной форме, были обсуждены услуги повара и официантов, которых мне обещали предоставить на обговоренную сумму. Но по истечению некоторого времени мне была названа сумма больше, чем обговоренная ранее. На мое недовольство этому, в мой адрес посыпались оскорбления с национальным уклоном. Хотелось бы оградить себя от возможности испортить праздник этому человеку. Я планирую провести свадебные мероприятия и как, это будет, для меня очень важно. Вопрос в том, как я могу обезопасить себя с юридической точки зрения и какими нормами права смогу поставить ее на место, в случае негативной реакции в мой адрес в последующем. Договор можно расторгнуть только при согласовании сторон.
Василий
Василий
Москва и Московская область
Здравствуйте, в соответствии с п.4 ст. 424 ГК РФ изменение цены после подписания договора допускается только, если это предусмотрено договором (или ФЗ). Тем не менее, в договоре желательно прописывать фразу о том, что цена является окончательной и может быть «изменена только по соглашению сторон» или «не допускается изменение цены в одностороннем порядке». Цена, указанная в вашем договоре аренды, если такое условие не предусматривается в нем, изменена быть не может. Однако, у вас ситуация сложнее, предметом договора аренды является недвижимость, договоренность об услугах официантов была только на словах. На данный момент, чтобы обезопасить себя, помимо договора аренды желательно заключить договор аутсорсинга, предметом которого является непосредственно предоставление требуемого персонала, также возможно заключение договора подряда на определенные работы.
По поводу расторжения договора, ст. 450 ГК РФ устанавливаются основания, в соответствии с которыми договор, может быть, расторгнут и по вашему требованию, если допущено нарушение его условий, при которых вы несете ущерб, лишающий вас того, на что вы рассчитывали при его заключении. Изменение цены договора и есть такое условие. Но в вашем случае все договоренности были устными, т.е., если арендодатель решит изменить цену на договор аренды коттеджа, тогда вы имеете право требовать расторжения, а, на данный момент он вам выставляет цену за оказание услуг официантами, которые ранее не являлись предметом договора, поэтому сейчас юридически ему ничего не мешает. Но вы можете обезопасить себя на будущее, заключив с ним еще один договор и прописав в нем все необходимые услуги и фиксированную цену, а также ответственность сторон в случае его неисполнения (неустойку).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-08-2015 16:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.