Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Льготы ветеранам военной службы в Санкт-Петербурге

№ 24456
Добрый день. Я являюсь военным пенсионером с выслугой 20 лет, являюсь ветераном военной службы, прописан во Всеволожском районе, ДНП Посёлок Рыжики. Недавно прописался, до данного момента был прописан в Смоленской области.
Вопрос: Какие льготы у меня есть в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и что необходимо сделать ( куда обратиться), чтобы ими воспользоваться?
Андрей
Андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Добрый день, у вас, естественно сохраняются льготы, предусмотренные федеральным законодательством для данной категории граждан. Это бесплатное получение гражданской специальности, обеспечение жильем, бесплатное лечение, в том числе и компенсация затрат на санитарно-курортное лечение, а также компенсация проезда к месту его прохождения, приоритет при постановке ребенка в очередь в садик, получение путевок в детский лагерь и т.д. Вы освобождены от уплаты налогов на имущество (дача, квартира, гараж), но при этом льгота предоставляется только на один идентичный объект, т.е., если у вас две дачи, то льгота предоставляется на одну из них по вашему выбору. Полный перечень льгот, определен ФЗ «О ветеранах» и ФЗ «О статусе военнослужащих в РФ», для уточнения обратитесь в УСЗН по вашему месту проживания.
В Санкт-Петербурге военным пенсионерам предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте, частично компенсируется налог на транспортное средство, т.е. вам будет необходимо сначала оплатить его, а затем обратиться в территориальный отдел ИФНС с заявлением и документами, подтверждающими ваш статус, оплата будет возвращена на расчетный счет. Также в соответствии с Социальным Кодексом Санкт-Петербурга (Закон №728-132), как ветеран военной службы, вы имеете право на компенсацию в размере 50% на оплату ЖКУ, при этом не имеет значение в собственности жилье или вы им пользуетесь на основании договора социального найма, при условии достижения пенсионного возраста.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-08-2015 15:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.