Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1854
За 24 часа:
69

Золовка препятствует вселению в дом, где зарегистрирован

№ 36467
Имеет ли право золовка, которая оформила( без моего согласия, но с согласием её братишки, который в моё отсутствие разрешил ей оформить на себя дом, а меня только прописать там...)на себя мой дом, купленный мне моим сыном, не впускать меня с вещами моими что бы жить там мне( потому что заявила, что предпочитает жить одна)?.. Помогите с ответом мне пожалуйста... Я уже так хочу к себе домой!..
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, из ваших пояснений очень сложно понять истинную ситуацию. Если дом был куплен для вас вашим сыном и оформлен в собственность, никто не мог бы передать его сестре вашего мужа, у ее брата нет таких полномочий, и его согласие или возражения не имеют какой либо юридической силы. Т.е., если имели место мошеннические действия, следует обратиться по данному факту в полицию, если притворная сделка, сделка, совершенная под влиянием обмана, заблуждения и прочее, может быть оспорена в суде. Если же дом изначально был оформлен в собственность сестры мужа, она является собственником и вправе распоряжаться своим имуществом так, как считает нужным. Однако, так как вы зарегистрированы в данном дома, то имеете право в нем проживать, и выгнать вас никто не имеет права. Вы имеете право жить в доме, снять с регистрации вас она не сможет без вашего заявления или же без решения суда.Т.е.для того, чтобы снять вас с регистрации, ей следует обратиться в суд с таким требованием. А вот удовлетворит ли суд ее требования, зависит от очень многих обстоятельств, вы в свою очередь вправе заявить встречный иск о вселении. Проблема в том, что, если она вас не пускает в дом, где вы зарегистрированы, вселиться вы тоже сможете только, подав в суд исковое заявление. Вызов участкового вам не поможет, он порекомендует вам решать вопрос в судебном порядке в рамках жилищного, семейного, гражданского законодательства. Обратитесь к юристу в вашем регионе на предмет изучения возможностей в вашей ситуации, стоимость оплаты его услуг вы сможете взыскать с ответчика в качестве судебных расходов. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-08-2016 17:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.