Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Что делать, если 6 кредитов и нет возможности их оплачивать?

№ 29051
Здравствуйте. Консультация не поможет. Нужен грамотный кредитный юрист. 4 банка 4 кредит карты 2 потреб кредита общая сумма 1 млн руб. Оплачивать работу юриста могу только в рассрочку. Работаю, з/п 23 т.р., из имущества только однокомнатная квартира в деревне. Живу в Волосовском р-не. могу приехать в СПб. Сможете помочь? На звонки с незнакомого номера не отвечаю - можете отправить свой номер по СМС я перезвоню.
Марина
Марина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, исходя из представленных вами сведений, считаю, что наилучшим вариантом будет обращение в арбитражный суд с заявлением о признании вас банкротом, поскольку ваша задолженность превышает сумму в 1 млн. рублей и, как я понимаю, после выплат по кредитам не остается денег на проживание, еду, оплату ЖКУ. ( также просрочка должна составлять не менее 3-х месяцев). По вашему заявлению проводиться проверка и, если представленные сведения подтверждаются ( поскольку за подачу гражданином заявления о банкротстве с целью уйти от ответственности без должных на то оснований предусмотрена уголовная ответственность), возможен один из трех вариантов развития событий. Первый - это реструктуризация, в рамках которой вам предоставляются новые условия по оплате ежемесячных взносов, увеличивается срок кредитования, уменьшаются проценты и прочее. Второй - мирное соглашение с кредиторами, в рамках которого может быть прощена часть долга, сняты штрафы и пени, разработан приемлемый график платежей и т.д. Третий - это непосредственно банкротство, применяется при отсутствии стабильного дохода. В рамках процедуры обращается взыскание на все ваше имущество, за исключением того, которое перечислено в ст. 446 ГПК РФ - соответственно, если однокомнатная квартира, ваше единственное жилье, на нее взыскание не может быть обращено. Но нужно учитывать, что по завершению процедуры, в течении пяти лет вы не сможете занимать руководящие должности, заниматься предпринимательской деятельностью, оформлять кредитные договора и прочее.
Также, если к вам предъявлены требования в судебном порядке о взыскании задолженности, необходимо ходатайствовать о снижении сумма долга на основании ст. 333 ГК РФ, обратиться с ходатайством о рассрочке, представить доказательства вашего тяжелого материального положения, вести диалог с банком для достижения мирового соглашения. Вариантом множество, действительно для более конкретных рекомендаций, необходимо изучить вашу кредитную документацию. Наши юристы с вами обязательно свяжутся. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-12-2015 14:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.