Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13356
За месяц:
663
За 24 часа:
11

Отказ страховой компании в выплате возмещения по договору

№ 39077
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл оспаривать отказ страховой компании в выплате страховой премии по полису добровольного страхования "защита покупки" в данной ситуации: у меня украли телефон, есть постановление органов МВД о возбуждении уголовного дела (тайное хищение). По Полису действуют правила "219". По ним кражей считается "проникновение со взломом в жилище или иное хранилище". Может ли мой карман считаться "иным хранилищем"?
Тимофей
Тимофей
Москва и Московская область
Добрый день! К сожалению, карман не является хранилищем, так определение хранилица дано в ст. 158 УК РФ, данное понятие включает в себя исключительно хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей. При этом, кража телефона, и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, или с незаконным проникновением в жилище квалифицируются по одной статье Уголовного кодекса – ст. 158. А соответственно «незаконное проникновение в помещение либо иное хранилище», «незаконное проникновение в жилище» являются лишь дополнительными квалифицирующими признаками одного преступления – кражи –которые влияют только на его степень тяжести, а ни на, что иное, т.е. не могут иметь расширенного толкования. Иных характерных отличительных особенностей между указанными деяниями не имеется. Соответственно отказ страховой компании правомерен. Но, чтобы дать более точный ответ на ваш вопрос необходимо ознакомиться с двухсторонним договором страхования гражданской ответственности (полисом), а также отказом страховой компании. Вы вправе при не согласии с представленным отказом, оспорить его в судебном порядке ( срок давности по спорам со страховой компанией 2 года, возможно восстановление при наличии уважительных причин, подтвержденных документально. Надеюсь мои разъяснения будут вам полезны.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-02-2017 12:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.