Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41169
За месяц:
255
За 24 часа:
15

Лже-генерал брал за «трудоустройство» два миллиона рублей

592bf7a44aa2a.jpg

В Башкирии фигурантом уголовного дела стал местный житель, который, выдавая себя за генерала полиции, брал деньги за назначения на должности.


По версии следствия, житель республики в возрасте 46-ти лет решил стать миллионером, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Для этого он приобрел форму генерала МВД и фиктивные документы. Спустя некоторое время злоумышленник узнал о том, что подбирается претендент на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината акционерного общества «Башспирт».


Понимая, что сложившаяся ситуация, как говорится, играет на руку, подозреваемый использовал для воплощения мошеннической схему своего 52-летнего знакомого. От того требовалось найти желающего занять видный пост, устроить встречу с лже-генералом, который, обладая широкими связями с высокопоставленными чиновниками, поможет претенденту без проблем трудоустроиться, а также выступить посредником в передаче оговоренной суммы.


Соучастнику подвернулся желающий стать директором. Общаясь с ним, «генерал» рассказал, что вопрос назначения будет согласован сразу же после того, как чиновникам передадут два миллиона рублей. На самом деле аферист не собирался предпринимать никаких мер для «решения вопроса», да и не имел для этого никакой возможности.


«Кандидат» на должность бросился собирать затребованную сумму, однако вовремя одумался, обратился в правоохранительные органы и дал согласие на участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия.


Во время очередной встречи, состоявшейся несколько дней назад в одном из торговых центров столицы республики, мужчина передал посреднику «аванс» в размере миллиона рублей. Сразу после этого, его и «генерала», подживавшего невдалеке, с поличным задержали сотрудники региональных управления ФСБ и Экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.


При обыске, проведенном по местам жительства задержанных, нашли форменную одежду генерал-майора полиции, поддельные удостоверения и наградные знаки. В отношении них уже возбуждены, в зависимости от роли каждого, дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.



29.05.2017 11:27:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.