Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13369
За месяц:
666
За 24 часа:
31

Суд взыскал с больницы миллионную компенсацию за смерть пациента из-за врачебной ошибки

58713b2c8753a.jpgВ Оренбургской области суд решил, что больница, в которой пациенту из-за врачебной ошибки вовремя не диагностировали тяжелое заболевание, теперь должна заплатить родным скончавшегося крупную компенсацию причиненного морального вреда.


Два года назад у жителя города Орска выявили хроническую почечную недостаточность, сообщает пресс-служба областного суда. С этим диагнозом он лечился в нескольких медицинских учреждениях региона. Поскольку состояние здоровья мужчины стало резко ухудшаться, его направили еще в одну больницу. Однако там пациентом фактически не занимались, необходимые мероприятия не проводились.


Только после того, как супруга мужчины «забила тревогу», главврач больницы распорядился отправить его на проведение гемодиализа в городе Новотроицке. Там во время проведения процедуры пациент скончался.


Полагая, что причиной смерти мужа стало некачественное предоставление медицинских услуг в орской больнице, его жены обратилась в суд с иском о взыскании компенсации причиненного морального вреда.


В ходе рассмотрения гражданского дела Оренбургский областной суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее заключению, пациенту не оказали качественной медицинской помощи. Врачи не провели полное обследование больного и не оценили тяжесть его состояния. Неверное интерпретирование результатов полученных исследований, непроведение дополнительной диагностики не дали возможности своевременно поставить правильный диагноз, а также вовремя приступить к процедуре гемодиализа.


С учетом этого, с больницы в пользу истицы и ее несовершеннолетнего ребенка взыскан один миллион рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.



20.03.2017 10:20:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.