Ранее Железнодорожный районный суд города за совершение четырех преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ назначил Николаю Роженцеву наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в колонии-поселении, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Как установили следствие и суд, осенью прошлого года осужденный путем произвольного набора цифр в ноное время звонил на мобильные телефоны хабаровчан. По голосу ответившего злоумышленник определял возраст абонента. Представляясь сыном или внуком, рассказывал о трудной ситуации, в которой пришлось оказаться, после чего просил срочно оказать помощь деньгами.
Пожилые люди, введенные в заблуждение ночью, даже не догадывались, что стали жертвами телефонного мошенника, поэтому передавали ему от 50 тысяч до 245 тысяч рублей. Всего ему удалось таким образом заполучить более 550 тысяч рублей. Афериста задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Роженцев и его адвокат посчитали вынесенный приговор слишком строгим, поэтому обжаловали его в апелляционном порядке. При этом сослались на то, что осужденный уже частично компенсировал причиненный пострадавшим материальный ущерб, а его семья находится в трудном материальном положении.
Однако Хабаровский краевой суд признал ранее вынесенное решение законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы - несостоятельными.
23.03.2016 12:13:00