Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Уголовное дело частного обвинения.

№ 34333
На меня заведено уголовное дело по ст 115 какие инстанции пройдет дело и возможно ли примирение с потерпевшей стороной до суда и что для этого нужно сделать обеим сторонам? Дело заводится повторно обвиняемый осужден условно и выплатил мне компенсацию за моральный ущерб.По первому делу я проходил как потерпевший,но теперь по этому же делу я являюсь обвиняемым.
Максим
Максим
Другой регион
Здравствуйте Максим.
Возбуждение уголовного дела по статье 115 Уголовного кодекса РФ возможно только непосредственно в мировом суде так как оно является делом частного обвинения. Следовательно, полиция выполняет функции только доследственной проверки и передачи собранного материала в архив судебного участка. Примириться с "потерпевшим" вы можете на любой стадии процесса до вынесения приговора по данному уголовному делу. Однако, с учетом того факта, что данное происшествие уже являлось предметом рассмотрения дела судом, по которому дана оценка действиям сторон, если стороны процесса те же самые, то скорее всего вам не нужно никакого примирения. Дело в том, что с учетом того, что "потерпевший" признан виновным в совершении против вас противоправных действий повлекших нарушение охраняемых законом интересов, а следовательно, вы всегда можете ссылаться на тот факт, что причинение легкого вреда здоровью (если таковое действительно имело место быть) было связано не с умышленными действиями, а носило характер необходимой самообороны без превышения ее пределов. Следовательно, шансы на получение обвинительного приговора в отношении вас, при таких обстоятельствах у обвинителя (потерпевшего) очень малы.
Я рекомендую вам обратиться к адвокату для получения детальной консультации, которая может быть дана только после изучения приговора суда по первому делу, и заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения направленного потерпевшим мировому судье в настоящий момент. Так как для выработки верной позиции защиты необходимо четко знать все обстоятельства дела, и понимать мотивы каждой из сторон произошедшего конфликта.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-04-2016 20:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.