Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1840
За 24 часа:
39

Раздел общего имущества супругов при пропущенных сроках исковой давности.

№ 34345
мы с женой развелись как бы сказать фиктивно чтобы сохранить имущество. Я ее отправил за границу вместе с детьми, пока решал вопросы со следствием. По прошелствии определенного времени жена подженилась заграницей. Я ездил туда все было нормально, но произошло что произошло. Соответственно срок исковой давности прошел. У нас остался земельный участок с домом. Теща меня пытается выселить. Я обратился в суд о возобновлении срока исковой давности. Что мне просить или ходотайствовать перед судом??? звонить лучше днем много свободных ушей.
Здравствуйте Тимур.
Нужно обратить ваше внимание, что суд не вправе самостоятельно применить сроки исковой давности по данной категории дел если сторона ответчика не заявит об их пропуске, а соответственно в первую очередь вам нужно подать иск о разделе общего имущества супругов. И только если представитель вашей бывшей супруги будет в суде требовать применения последствий пропуска сроков исковой давности, ходатайствовать об их восстановлении. При этом в качестве аргумента для восстановления сроков вы можете использовать тот факт, что вы "считали себя владельцем данных объектов недвижимого имущества, так как после расторжения брака именно вы продолжили фактическое владение и содержание дома и земельного участка. О претензиях супруги на данный имущественный комплекс вы узнали только после выдвижения ею требований о вашем выселении из дома. Следовательно, при таких условиях, вы добросовестно заблуждались о том, что вопрос с разделом имущества решен вами по добровольному согласию сторон, поэтому с иском в суд не обращались". Данная позиция в куда большей степени может расположить суд на вашу сторону, чем действительная ситуация, так как суд очень негативно относится к попыткам укрыть имущество, и крайне редко встает на защиту интересов таких лиц, а следовательно вам нужно сформировать у суда мнение о вашей добросовестности, и недобросовестности супруги, которая на протяжении многих лет вводила вас в заблуждение относительно того, что дом принадлежит вам и делить она его не намерена.
А вообще, самым правильным решением будет обращение в юридическую консультацию специализирующуюся на разделе имущества супругов, так как дело у вас действительно непростое, и самостоятельная защита своих интересов в суде может привести к допущению множества ошибок которые приведут к вынесению негативного решения судом.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-04-2016 06:00
Есть фактор теща. Она живет вместе со мной. И фактически она считает себя хозяйкой дома. Жене вообще на все наплевать у нее квартира на Мальте и ей хорошо.
Тимур
Тимур
№ 34345
Факт проживания вашей тещи в доме не дает ей совершенно никаких прав на дом, так как собственниками являетесь вы и ваша бывшая супруга. Теща же может действовать только от имени вашей бывшей супруги по нотариальной доверенности, однако даже в этом случае защищать она будет не свои личные интересы, а всего лишь представлять интересы своей дочери.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.