Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Требование взятки сотрудником полиции, по сфабрикованному обвинению.

№ 25872
Здравствуйте.У меня похожая история с историей№22158.В субботу,5-го сентября,в День Города мы с моим гражданским супругом сидели в своей машине в тихом месте,не знаю,как его охарактеризовать,что-то типа опушки.Дело было в районе 20-21 часа.В друг в темноте заморгали фонари и к машине подошли 2 сотрудника ППС,один молодой,второй постарше,лет 40, и начали задавать в принципе адекватные ситуации вопросы,что мы делаем в такое время в безлюдном месте.Ну,в общем-то я считаю,что могу заниматься всем,что не противоречит закону как в людном так и безлюдном месте.Документы мы у них попросить не осмелились,т.к. общались они довольно грубо.Далее началось выворачивание карманов,предоставление содержимого моей сумки и...обыск нашей машины,на подножке возле переднего пассажирского сиденья которого(моего) оказался шприц,причем использованный.И тут началось.Я,естественно от такой откровенной наглости и подставы начала возмущаться,еле сдерживая себя в словах.Сначала мой супруг пытался с ними ка-то договориться,т.к. сам бывший следователь прокуратуры,причем того же района,где эти товарищи нас обнаружили.Но на словах решитиь вопрос не удалось.Нам закатывали рукава,угрожали собакой,которая,дословно "приедет и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь у вас найдёт".Я поняла,что без финансовых потерь мирно решить вопрос не удастся(они даже позвонить никому не позволили)мы отдали им все имеющиеся у нас на тот момент деньги и мой супруг поехал вместе с ними в ближайший ломбард и сдал мою цепь(хоть крест не взяли) за 7500 и тот ППСник,что постарше,забрал себе квитанцию со словами,что мы должны ему ещё 3000.То есть когда приедем выкупать цепь,тогда ему ещё доплатим.Я в бешенстве,что делать,подскажите пожалуйста!Я не собираюсь платить непонятно за что этому оборотню,возомнившему себя хозяином жизни!
Полина
Полина
Москва и Московская область
Здравствуйте Полина.
В вышеуказанном вами вопросе наш юрист консультант дала более чем прямые рекомендации, о том, как вести себя в данной ситуации. Ваш случай ни чем не отличается, от вымогательства с подброшенными наркотиками, и требует принятия срочных действий в отношении сотрудников полиции которые обнаглели до такой степени, что уже даже "взятку" в долг берут. Если такие ситуации оставлять безнаказанными, то скоро они будут еще и кредит на месте оформлять на выплату взятки, как бы грустно это не звучало. Вам срочно нужно обратиться в отдел собственной безопасности полиции, контакты которого вы можете получить позвонив на телефон доверия.
Скорее всего, ОСБ заинтересуется сложившейся ситуацией, и выдаст вам "недостающие" три тысячи рублей имеющих определенные отметки, и попросит вас связаться с полицейским для передачи долга по взятке и возврата вам квитанции ломбарда. После проведения операции, сотрудник полиции будет арестован, что к сожалению, не вернет вашу цепочку из ломбарда, но по крайней мере, вы сможете наказать обидчиков и сделать свой вклад в формирование правовой системы нашей родины.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-09-2015 18:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.