Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10234
За месяц:
1871
За 24 часа:
63

Эвакуация автомоблия с места запрещенной стоянки

№ 25877
день добрый
Мою машину эвакуировали из зоны действия знака "стоянка запрещена". На сколько реально признать незаконность эвакуации, опираясь на то, что это была остановка, а не стоянка, так как проводилась погрузка/разгрузка автомобиля - ходил за сумкой. Согласно ПДД: "Остановка - ... прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства"
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте Сергей.
Совершенно реально. Вам нужно оспорить постановление по делу об административном правонарушении в судебном порядке. Жалоба подается в соответствующий подсудности районный суд по месту совершения правонарушения, либо по месту своего жительства. В жалобе нужно предоставить суду доводы о том, что ваш автомобиль не выполнял стоянки, так как время для этого действия установлено в пятнадцати минутном интервале. Автомобиль был остановлен для проведения погрузочных работ. А соответственно нет состава правонарушения и постановление подлежит отмене, а дело прекращению.
Однако, не достаточно просто сослаться на данный факт в жалобе, и то, что остановка была именно остановкой вам придется доказывать. Подтвердить данный факт можно путем предоставления товарно-транспортной накладной, чего в вашем случае, понятное дело быть не может, или показаниями свидетелей, которые смогут четко указать сколько времени автомобиль стоял в месте запрещенной остановки.
Если суд вынесет оправдательное решение по вашей жалобе, вы сможете взыскать с правоохранительных органов убытки понесенные неправомерными действиями сотрудников полиции. Однако, к доказыванию стоит подойти со всей ответственностью, так как судя по тому, что ваш автомобиль успел погрузить и увезти эвакуатор, времени на загрузку сумки у вас ушло значительно больше пятнадцати минут, данных на это законом.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-09-2015 11:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.