Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Мошенники, представляющиеся соцработниками

№ 13702
Здравствуйте! Такая ситуация, моей бабушке 87 лет, на днях с ней в дверях подъезда столкнулась женщина и представилась социальным работником, не предоставив при этом никакого документа. Она сказала: я уже сколько Вам звоню, никак не могу дозвониться, пойдемте к вам в квартиру напишите заявление об отказе на путевку в санаторий. Они прошли в квартиру, этот " социальный работник" дает обыкновенный тетрадный лист бумаги и говорит моей бабушке, чтобы она написала паспортные данные все когда родилась, где, кем выдан и подпись и все никаких слов она больше не писала, ни об отказе, ни о санатории, с верху листка было написано "заявление". У меня вопрос: Могут ли эти подонки как-то воспользоваться данным листком, я даже документ не могу назвать??? И что можно предпринять??? Спасибо!
Амина
Амина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Обращайтесь незамедлительно в полицию или в прокуратуру. Это однозначно мошенники. Они могут сейчас оформить доверенность и по доверенности распорядиться как угодно всем имуществом и денежными вкладами вашей бабушки. Необходимо их опередить и направить запросы во все нотариальные конторы с просьбой предоставить сведения о зарегистрированной доверенности от имени вашей бабушки. Также необходимо уведомить Росреестр и банк, в котором у вашей бабушки находится сберегательная книжка (банковский счет), чтобы они ни в коем разе не осуществляли каких-либо действий по доверенности, выданной от имени вашей бабушки, потому что такую доверенность оформили мошенники. Естественно, все это придется писать вашей бабушке или же нанять адвоката, который займется всеми этими вопросами, либо оформить доверенность на представление интересов бабушки на вас. Прилагать к такому заявлению необходимо копию заявления в прокуратуру, которую обязательно необходимо зарегистрировать в прокуратуре, чтобы она имела какую-то юридическую силу. Прокуратура вряд ли станет самостоятельно заниматься всеми этими вопросами, потому что пока нет явного состава преступления - оснований для возбуждения уголовного дела или иного вмешательства нет. Поэтому главное - написать заявление туда и зарегистрировать его копию (поставить номер входящей корреспонденции, штамп/печать организации, подпись, Ф.И.О., должность принявшего лица, дата принятия).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.