Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Установление факта постоянного проживания в регионе

№ 8708
Здравствуйте!
у меня есть вопросы по заявлению о признании факта проживания в спб 10 лет . Именно заявление у меня составлено, но я не знаю какими на какие статьи опираться, потому что я не иностранное лицо, а приехала из Кемеровской области.
Анна
Анна
Санкт Петербург и Ленинградская область
А здесь ни на какие статьи опираться и не нужно. При чем здесь статьи закона? Факт вашего проживания должен подтверждать документально и показаниями свидетелями. Если таких доказательств вы предоставить не можете, то никто вам такой факт юридически не удостоверит. Одним из доказательств проживания является регистрация по месту жительству/пребывания. КоАП РФ прямо запрещает проживание без регистрации по месту жительства/пребывания. Если у вас не было регистрации в течение 10 лет, то очень сильно сомневаюсь, что кто-либо признает, что вы проживали безвыездно в течение этих 10 лет в Санкт-Петербурге. Я понимаю, к чему вы клоните, пытаясь доказать этот факт. Ценз оседлости необходим для получения региональных льгот и прав, в частности для жилищного субсидирования. Но нормы закона, указанные в вашем заявлении, вам ничем не помогут, потому что, как я у же сказала выше, факт - подчеркиваю ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ - подтверждается в первую очередь документально. И лишь в качестве дополнительного доказательства вы можете пригласить свидетелей (если речь идет о судебном слушании дела) для подтверждения, что вы не просто были зарегистрированы на территории Санкт-Петербурга, но и действительно постоянно проживали по месту регистрации. Также может быть составлен акт о проживании. Составляется он управляющей компанией, ТСЖ или представителями иной выбранной в вашем доме формы управления многоквартирным домом при участии ваших соседей по лестничной площадке. Для этого опрашиваются все ваши соседи по лестничной клетке (не менее трех человек), которые должны подтвердить или опровергнуть факт вашего постоянного проживания по адресу регистрации. Если же вы не были вообще зарегистрированы в течение 10 лет в Санкт-Петербурге, то каким образом вы собираетесь кому-то доказывать факт вашего постоянного и самое главное легального проживания в этом регионе и городе? В отношении вас по выявленному факту еще может быть дополнительно инициировано административное дело.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.