Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1907
За 24 часа:
75

Целевое назначение земель КФХ

№ 21690
Здравствуйте! У меня есть доля земельного участка 12сот/2,4га, категории сх с видом разрешенного использования - для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Что я могу делать на своем межеванном участке без организации кфх, без уведомления администрации, не нарушая закон?
Светлана
Светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Для ведения крестьянско-фермерского хозяйства - это вид разрешённого использования земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения. Правовой режим таких участках и деятельность на них регулируется ФЗ «О крестьянских (фермерских) хозяйствах» (№74-ФЗ от 11.06.2003 г.). Земельные участки для ведения КФХ могут находиться в собственности физических и юридических лиц. Предназначены для организации фермерской деятельности по выращиванию, хранению, переработке, консервации и дальнейшей коммерческой реализации сельхозпродукции и животноводства. Для этого, как правило, формируются фермерские хозяйства как юридические лица, регистрируемые в налоговых органах. Участки для ведения КФХ могут использоваться для тех же задач и без коммерческой реализации, только для собственного потребления продукции, распределяемой в соответственных долях между собственниками участка или дольщиками фермерского сообщества граждан. Собственники земельных участков для ведения КФХ могут и не организовывать фермерскую деятельность, если не собираются продавать сельхозпродукцию со своих участков, поскольку закон не обязывает ни по срокам, ни по задачам их делать это. Регистрация в налоговых органах - по усмотрению собственника земельного участка. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам (п.2 ст. 260). Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка. Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке. Последствия самовольной постройки, произведенной собственником на принадлежащем ему земельном участке, определяются статьей 222 настоящего Кодекса.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.