Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10234
За месяц:
1871
За 24 часа:
63

Долги по ЖКУ, перешедшей по наследству

№ 35428
Есть квартира...которая в наследстве с 2008г, подать подали,но не поделили еще!!!трое наследников-я и два моих дяди!Получается в данный момент я и мой ребенок несовершеннолетний там только прописаны вдвоем,я собственником не считаюсь!?в этой квартире ни кто не проживает!!!долг растет со смерти деда,а это с 2008 г,все шишки,палки идут на меня!!!детские заблокированы уже как лет 6,кредит не дают.заграницу не выпускают!даже справку ф9 ели выдали ребенку в школу!!!Дяди платить не хотят,я предлогала им поделить на троих,отказались!Справки все не собирают,чтоб квартиру не поделить было между ними(там свой геморой)сдавать мне ее тоже не дают,мол не имеею права(((Вопрос:1)Почему только я отвечаю за долги????2)Можно ли как-то мне списать этот долг????3)И как мне бы получить эту квартиру в собственность только себе!?(просто кто-то расказывал,что когда-то был закон.что если человек платит 5 лет за квартиру и имеея на руках квитанции об оплате,то жилплощадь эта ему переходит или как-то так)))
Виктория
Виктория
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, ситуация сложная и для того, чтобы разобраться нужно знать все ее подробности. Если вы направили заявление о принятии наследства, то действительно кредитор имеет право предъявить к вам требования по долгам наследодателя, но в пределах стоимости перешедшей к вам доли. Т.е. в любом случае долг должен быть пропорционально разделен между вами, между всеми наследниками. Недопустима ситуация, в которой требования о выплате долга предъявлены только к вам. Оформляйте свою долю в собственность, если другие наследники препятствуют вам, обращайтесь в суд с соответствующими требованиями. Оформите право собственности и сможете свою долю продать, соблюдая право преимущественной покупки. Или можете, оплатить долг за квартиру в полном объеме, а затем предъявить требования к другим наследникам о взыскании долга пропорционально их долям в вашу пользу. Оформить квартиру в собственность только свою, вы можете только, если другие наследники отказались от долей в вашу пользу. Так же, вы изначально могли отказаться от наследства, в этом случае к вам вообще не могло бы быть предъявлено каких-либо требований по чужому долгу.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-06-2016 18:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.